+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Беспроводное видеонаблюдение

10 декабря 2020

Варианты беспроводного видеонаблюдения. Когда его стоит выбрать?

Беспроводное видеонаблюдение

Удобство беспроводной системы заманчиво, когда вы покупаете систему видеонаблюдения - у вас больше гибкости в том, где вы устанавливаете камеры, и вы можете ограничить количество кабелей, которые вам нужно проложить, подключившись к камерам с помощью Wi-Fi. Но знаете ли вы, как работает эта технология и для каких ситуаций она лучше всего подходит?

Когда дело доходит до беспроводных систем наблюдения, мы говорим о двух разных типах технологий: Wi-Fi-камерах и двухточечном беспроводном соединении.

Wi-Fi камеры

Моноблоки с Wi-Fi популярны среди домовладельцев и малого бизнеса. Эти камеры небольшие, доступные и простые в использовании. Однако их следует использовать только в небольших системах, потому что слишком много камер Wi-Fi в одной сети может перегрузить вашу сеть.

Эти камеры будут иметь базовые функции, поэтому, если вам понадобится конкретная функция или расширенная функциональность, ваши возможности будут ограничены. Следует также отметить, что очень немногие камеры работают от батарей - даже камеру Wi-Fi все равно необходимо подключить к электросети.

Двухточечное беспроводное соединение

Если вам нужно установить несколько камер на большой площади и требуются особые или расширенные функции, беспроводная двухточечная система является гораздо лучшим вариантом. Этот тип системы позволяет превратить IP-систему в беспроводную, соединив камеры с беспроводными антеннами.

Эти системы используют мощные антенны для подключения на больших расстояниях (хотя в идеале они должны иметь прямую видимость), например, для подключения систем видеонаблюдения в нескольких зданиях университетского городка или розничного магазина и его гаража. Беспроводная антенна, подключенная к камерам, будет взаимодействовать с базовой станцией.

Однако камеры в этих системах также требуют электропитания и не работают от батарей.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101