+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Безопасность и отслеживание бизнес-операций с помощью видеонаблюдения

26 ноября 2020
Контроль бизнес-процессов

Программное обеспечение для управления видео может не только обеспечить безопасность, но и контролировать бизнес-процессы от поставок до продаж, а также взаимодействовать с другими системами и даже с датчиками окружающей среды.

Долгое считалось, что видеонаблюдение - это сугубо вопрос безопасности. Однако в настоящее время системы видеонаблюдения используются и для других целей, среди которых - повышение эффективности бизнеса на разных этапах.

Технологии безопасности

Когда речь идет о безопасности, на первое место выходить соблюдение требований и стандартов при проектировании видеонаблюдения и систем безопасности. Настоятельно рекомендуется работать с консультантом и системным интегратором, который имеет опыт выполнения проектно-конструкторских работ в вашем секторе. Так вы наверняка сможете избежать ошибок и подводных камней.

В одной общей системе можно объединить контроль доступа, вторжения, и пожарную безопасность. Вы сможете отслеживать события в реальном времени, такие как доступ к компьютерам в нерабочее время, люди, слоняющиеся внутри или вокруг объекта. Сообщения отправляются операторам в виде push-уведомлений на их телефон, где по запросу можно получить доступ к видеозаписи. Это может быть реализовано за счет комбинации обнаружения объектов, распознавания номерных знаков, распознавания лиц и контроля доступа.

Расширение функций видеонаблюдения

Функции видеонаблюдения могут быть расширены без дополнительных затрат на оборудование. С помощью существующей системы видеонаблюдения, используя современное программное обеспечение, вы  можете контролировать процессы поставки сырья, производства и продажи продукции. Процесс контроля автоматизирован. Вы сможете отслеживать работу на всех этапах и выявлять нарушения и слабые места. Системы видеонаблюдения и аналитики могут быть веским доводом в спорах с поставщиками, контрагентами и сотрудниками. Современные программы обработки видеоданных позволяют изучать и анализировать процессы, оптимизируя работу на каждом этапе.

С помощью уникальной маркировки продукции мы можем отслеживать все этапы производства, складирования и доставки каждой единицы.

Интеграция с различными датчиками

Система видеонаблюдения может быть объединена в общую систему безопасности и контроля, где будут объединены данные со всех источников - видеокамер, датчиков пожарной безопасности, датчиков присутствия, открывания дверей. Для некоторых бизнесов важны и данные от других типов датчиков, например климатических. Данные собираются в общую систему для безопасности и аналитики, чтобы комплексно снизить риски для бизнеса.

Выводы

Область применения систем видеонаблюдения не ограничивается лишь обеспечением безопасности. Без дополнительных затрат на оборудование возможно построить комплексную систему аналитики и оптимизации процессов бизнеса.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101