+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Мультисенсорные камеры видеонаблюдения

30 декабря 2020

Как мультисенсорные камеры меняют видеонаблюдение

Мультисенсорные камеры

Есть ряд преимуществ и опций, которые дают экономию с этими камерами.

Многосенсорные камеры, долгое время рассматриваемые как решение для специализированных систем безопасности с большими площадями для наблюдения, в последнее время находят более широкое применение. Существует ряд экономических факторов и факторов, основанных на производительности, которые помогли изменить сам рынок и технику видеонаблюдения, учитывая возросшую осведомленность об этих камерах и их более широкое использование. Комбинируя до четырех отдельных датчиков или головок камеры в одном корпусе, многосенсорные камеры могут заменить несколько камер и обеспечить высококачественные панорамные виды на 180° или 360°. Это позволяет проектировать видеосистемы с меньшим количеством камер для покрытия тех же или более широких пространств, что часто снижает начальные затраты на систему.

Ниже мы рассматриваем три основных фактора, которые меняют подход к видеонаблюдению за счет распространения мультисенсорных камер.

Снижение затрат

Как упоминалось выше, мультисенсорные камеры представляют собой очень ценную конструкцию. При правильном расположении одна мультисенсорная камера может заменить несколько фиксированных и поворотных камер для максимальной рентабельности, снижения совокупной стоимости владения (TCO) и повышения окупаемости. Многие мультисенсорные камеры также предлагают расширенную видеоаналитику для получения бизнес-данных в реальном времени, которые можно использовать для увеличения продаж, планирования будущих событий и обзора общей реализации и эффективности безопасности, что еще больше способствует их ценности и рентабельности.

Помимо стоимости оборудования, еще одним ключевым расходом, связанным с системой видеонаблюдения, является монтаж. В зависимости от времени, необходимого для прокладки кабеля, установки оборудования, затраты могут быть довольно высокими. Чем меньше необходимо установить соответствующей инфраструктуры и другого оборудования, тем ниже будут затраты. Здесь мультисенсорные камеры предлагают преимущества перед одиночными. В некоторых случаях экономия на установке может практически устранить разницу в стоимости между мульти- и одиночными камерами.

Например, если на объекте, возможно, приходилось устанавливать четыре камеры с четырьмя отдельными подключениями для передачи данных и питания, во многих случаях теперь вы можете установить одну камеру и одно соединение, также известное как drop. Если учесть стоимость прокладки одного канала к месту, а не четырех, которые стоят в четыре раза дороже, цена камеры становится относительно незначительной в общей смете.

Лицензирование программного обеспечения - это еще одна область, в которой камеры с несколькими датчиками позволяют сэкономить по сравнению с камерами с одним датчиком. Многосенсорная камера имеет один IP-адрес, для чего требуется только одна лицензия на систему управления видео. Это снижает расходы, предлагая более широкие возможности интеграции видео с системами контроля доступа, управления зданием для повышения общей безопасности и потенциального повышения эффективности работы.

В процессе эксплуатации многосенсорные камеры позволяют экономить на текущем  обслуживании. Например, в случае сбоя установщику потребуется только устранить неполадки и отремонтировать одну камеру и / или соединение, что сэкономит время на рабочем месте и снизит затраты на рабочую силу.

Все эти факторы способствуют снижению затрат и более высокой рентабельности при использовании многосенсорных камер.

Передовые технологии

Многие из самых передовых технологий внедряются в мультисенсорные камеры, чтобы обеспечить еще большую их эффективность и ценность. Среди них - качество работы при слабом освещении, которое существенно выросло в последние годы.

В прошлом разрешение изображения было основной причиной плохой работы камер наблюдения при слабом освещении. К счастью, производители сегодня добились огромного прогресса во внедрении в свои камеры датчиков, которые намного более чувствительны к свету. Эти датчики в сочетании с дневными / ночными режущими фильтрами позволили многосенсорным камерам более эффективно обрабатывать видео в условиях низкой освещенности. Поскольку разрешение продолжает расти, вы можете быть уверены, что производительность при слабом освещении также будет расти.

Сейчас все организации и частные владения стремятся к экономии. Никто не использует освещение круглосуточно, когда в здании или на территории никого нет. Благодаря мультисенсорной камере с возможностью работы в дневное и ночное время больше не придется выбирать между видеонаблюдением за зданием и экономией на электроэнергии. Камера будет обеспечивать высококачественное видео, которое обеспечивает функциональность, которую ожидает конечный пользователь, и по существу прорезает темноту.

Современные мультисенсорные камеры также очень интеллектуальны, многие из них предлагают широкий спектр видеоаналитики. К ним относятся обнаружение оставленных объектов, адаптивное обнаружение движения, саботаж камеры, подсчет объектов или людей, обнаружение удаленных объектов и многое другое. Все это способствует повышению общей безопасности, предупреждая операторов системы о любых необычных или ненормальных действиях, которые могут потребовать принятия последующих мер.

Ситуационная осведомленность

Одним из наиболее важных элементов безопасности является точное знание того, что происходит в конкретной точке в любой момент времени. Это очень важно для выявления и понимания развивающегося или активного инцидента, а также для надлежащего и эффективного реагирования. Хотя практически все видеонаблюдения обеспечивают определенную степень ситуационной осведомленности, многосенсорные камеры обладают рядом значительных преимуществ.

Главное из этих преимуществ - возможность постоянно записывать все 180- или 360-градусное поле зрения. Это уменьшает количество камер, необходимых для непрерывной ситуационной осведомленности. Мультисенсорные камеры также решают проблему, требующую от операторов службы безопасности контролировать видео с большого количества камер. В некоторых случаях мультисенсорные камеры могут уменьшить количество видеоэкранов и каналов, которые должны контролировать операторы, но они также позволяют более эффективно контролировать большие площади, улучшая способность оператора просматривать несколько областей интереса в одном поле зрения.

Мультисенсорная камера со встроенной видеоаналитикой в ​​широкой области просмотра может предупреждать операторов об инцидентах в режиме реального времени, позволяя им просматривать только те области, которые требуют их внимания, в отличие от наблюдения за несколькими камерами для обнаружения инцидентов. Как только оператор получает предупреждение, он или она может в цифровом виде увеличить определенную область в пределах более широкой сцены для более детального просмотра, которое приведет к немедленному и соответствующему ответу. В то же время, видео со всей сцены продолжает записываться для последующего использования по мере необходимости.

Рассмотрим сценарий, в котором необходимо контролировать четыре пересекающихся коридора. PTZ-камера с одним датчиком, установленная на перекрестке, может захватывать изображения вдоль каждого коридора, по одному. Но многосенсорная мегапиксельная камера может гораздо больше. Одна мультисенсорная камера, установленная на перекрестке, может одновременно просматривать все четыре коридора. Это устраняет слепые зоны и гарантирует, что важные детали будут захвачены и сохранены со всех сторон на одном экране. Обеспечивая высококачественное видео со всех четырех направлений, мультисенсорные камеры гарантируют, что в случае инцидента камера никогда не будет направлена ​​в неправильном направлении в неправильное время. При установке на потолке в вестибюле или зале ожидания, например, эти камеры будут снимать высокодетализированные изображения, которые обеспечивают ценную ситуационную осведомленность, которая может повысить скорость и эффективность реагирования. Эти камеры эффективно используются в школах, торговых центрах, больницах и других местах, где много людей перемещается.

В дополнение к жизненно важной ситуационной осведомленности, мультисенсорные камеры также способствуют более эффективному расследованию. Если видеозаписи необходимо проверять для проведения судебно-медицинской экспертизы после инцидентов, просеивание видео с нескольких перекрывающихся камер с одним датчиком может занять много времени. И наоборот, единый вид, обеспечиваемый мультисенсорными камерами, намного проще и быстрее. Благодаря меньшему количеству видео, которое нужно отсеивать, мультисенсорная камера экономит время и силы сотрудникам службы безопасности и следователям при поиске критически важных данных криминалистической экспертизы после инцидента. Камера также обеспечивает высококачественное видео, которое может служить отличным доказательством потенциального судебного преследования или других необходимых действий.

Мультисенсорные камеры также способствуют более эффективному расследованию. Если видеозаписи необходимо проверять для проведения судебно-медицинской экспертизы после инцидентов, просеивание видео с нескольких перекрывающихся камер с одним датчиком может занять много времени. И наоборот, единый вид, обеспечиваемый мультисенсорными камерами, намного проще и быстрее. Благодаря меньшему количеству видео, которое нужно отсеивать, мультисенсорная камера экономит время и силы сотрудникам службы безопасности при поиске критически важных данных после инцидента. Камера также обеспечивает высококачественное видео, которое может служить отличным доказательством потенциального судебного преследования или других необходимых действий.

Выводы

Мультисенсорные камеры разработаны, чтобы упростить общий проект, установку, обслуживание и анализ данных видеонаблюдения. Один корпус с несколькими датчиками будет выполнять работу нескольких камер с одним датчиком, что значительно упростит применение и установку с точки зрения кабелей, подключений и лицензий. Если учесть эту экономию, то мультисенсорные камеры предоставляют до четырех камер по цене одной во многих сценариях, обеспечивая больший охват и большую отдачу от вложенных средств.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101