+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Облачное видеонаблюдение: доступное, качественное, удобное

18 мая 2020

Современное, т.е. отвечающее принципам безопасности и удобства, видеонаблюдение VSaaS предполагает использование облачных сервисов. У них настолько много достоинств, что приводит к практически полному отсутствию конкуренции.

Облачное видеонаблюдение

Возможности облачного видеонаблюдения

Облачные системы видеонаблюдения чрезвычайно функциональны. Например, даже самый бюджетный вариант позволяет создавать сколь угодно большое число локаций по всему земному шару, из которых можно:

  • видеть;
  • слышать;
  • вести диалог/монолог и т.д.

Сервис облачного видеонаблюдения очень востребован в сфере строительства, торговли, производства, государственных и муниципальных услуг. Например, в Москве реализованы проекты «Информационный город», «Портал городского видеонаблюдения» в рамках которого работают почти 200 камер видеонаблюдения.

Облачное видеонаблюдение: что это

По своей сути, облачное видеонаблюдение — это усовершенствованный способ вести дистанционное наблюдение за каким-либо объектом. Другими словами, речь идет о IP видеонаблюдении, осуществляемом через интернет посредством приобретение облачного сервера, особого оборудования и т.д.

Так же, как и видеоаналитика, VSaaS — одна из самых перспективнейших технологий, что известна человечеству 21 века. На мировом рынке облачного видеонаблюдения принимают участие крупнейшие мировые производители систем видеонаблюдения, заключаются контракты на сотни миллионов долларов: согласно статистике (официальный доклад IHS), общие вложения всех корпораций в VSaaS составляют около 10% от всех трат на другие способы видеонаблюдений.

Развитие этого сегмента услуг с каждым годом делает VSaaS все доступнее для массового использования, вытесняя менее функциональные аналоги. Стоимость на качественное, соответствующее всем ожиданиям потребителя, видеонаблюдение через сервисы облачного видеонаблюдения с каждым годом снижается, тем самым делая VSaaS популярным и демократичным.

Вариации систем облачного наблюдения, представленного на рынке

Развитие облачных сервисов закономерно увеличило и направления их практического применения, а также модификации внутри каждой специфической подотрасли. Компании, занимающиеся разработками облачного видеонаблюдения предлагают своим заказчикам две категории услуг:

  • типовые решения универсального характера, оптимизированные под большинство требований;
  • персональные продукты, рассчитанные на удовлетворение индивидуальных потребностей и содержащие расширенные возможности.

Преимущества для абонентов облачного видеонаблюдения

В отличие от традиционных CCTV —систем теленаблюдения замкнутого контура — VSaaS намного совершеннее в плане огромного количества задач, которые можно с блеском решать посредством облачного видеонаблюдения. Пользователь получает личный доступ к дистанционному контролю объектов видеонаблюдения или делегирует его своим подчиненным и контролирует процессы из удобного устройства, которое можно выбирать: собственный смартфон или мониторинговый центр.

Такой способ открывает полифункциональные возможности. Например, внедренный на производство дистанционный мониторинг позволяет качественно контролировать (отслеживать) в онлайн-режиме абсолютно все промышленные процессы:

  • дисциплину труда;
  • соблюдение сотрудниками требований безопасности;
  • функционирование оборудования и т.д.

В зависимости от конкретной отрасли применения облачного видеонаблюдения оно позволяет оперативно и систематически решать специфические задачи — комплексно или обособленно:

  • охранять стройобъекты и стройматериалы, удаленно контролировать и мониторить техоперации — в строительстве;
  • логистика — в области предоставления транспортных услуг и т.д.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101