+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Современные системы видеонаблюдения

29 октября 2018

Начиная свой путь совершенствования с традиционного варианта, профессиональное видеонаблюдение, как одно из направлений прикладного телевидения, стало самостоятельно развивающейся отраслью. На данный момент использование систем, имеющих локальное применение, отходит на второй план. Сегодня потребителю предлагаются видеосистемы комплексного типа с возможностью не только собирать информацию, но анализировать полученный материал и принимать на его основании конкретное решение.

Это стало возможным благодаря таким достижениям, как:

  • высокий уровень разрешающих способностей оборудования;
  • разработка новых технологий, основанных на использовании интернета и обеспечивающих удаленный доступ;
  • развитие и использование облачных серверов;
  • внедрение разнообразных средств видеоаналитики.

Теперь установка системы видеонаблюдения может гарантировать не только защиту и безопасность, но и предоставить возможности диспетчеризации, контроля и управления определенными ситуациями.  Подключение к ее созданию специалистов позволит сформировать охранный механизм, демонстрирующий максимально качественную работу – слаженное взаимодействие всех составляющих этого комплекса, и называть его профессиональным.

Системы видеонаблюдения решают не только задачу по наблюдению

Выбор системы видеонаблюдения

Четко сформулированная цель и конкретная задача помогают определиться в правильной комплектации оборудования. Каждый случай выдвигает необходимые ему требования, следовательно, не всегда целесообразно использование цифрового комплекса. Ведь для выполнения несложного задания не обязательно наличие большого функционального потенциала. Поэтому рынок по-прежнему изобилует оборудованием, представляющим разные системы.

1. Совмещение аналоговой камеры наблюдения с цифровым модулем фиксации формирует гибридный вариант, который в большинстве ситуаций является инструментом, помогающим справляется с поставленными задачами. К основным параметрам, характеризующим его работу, относятся:

  • фиксация событий в автоматическом режиме непрерывным потоком без присутствия оператора;
  • деятельность локального характера, определяемая расстоянием передачи сигнала;
  • количество подключенных единиц техники имеет допустимый предел;
  • технические показатели ограничены аналоговыми возможностями. Например, стандарт изображения в пикселях 704*576 или мегапикселях 0,4, что говорит об отставании от цифровых, имеющих разрешение 4096*2160 пикселей. Или такой пример, аналоговая чересстрочная разверстка выдает половину строк в кадре, а вторую в следующем, что не дает такой четкости, которую обеспечивает цифровая прогрессивная технология. И все же, несмотря на некоторые ограничения, но благодаря достаточным возможностям и доступной стоимости, системы этого образца все еще востребованы и популярны.

2. IPвидеонаблюдениеименуется еще и сетевым, благодаря видеокамерам с аналогичным названием, которые являются единым комплексом, фиксирующим, оцифровывающим, сжимающим в требуемые границы, определяемые стандартом, и предающим данные по сети. В точке получения  информации она просматривается или при необходимости записывается. IPкамеры снабжены накопительным слотом, необходимым для архивного сохранения, поэтому по своей сути они«самодостаточны» и способны обходится без дополнительного оборудования.

Благодаря уровню развития технологий, современные системы существенно расширили свой потенциал, но возможности и потребности заказчика не всегда позволяют продемонстрировать его в полной мере. Результативность создаваемого комплекса и его эффективность будет зависеть от объемов задач, поставленных перед ним, и от финансового обеспечения для его построения.

Предложения от профессионалов

Созданные специалистами видеосистемы под ключ сегодня присутствуют во многих сферах деятельности:

  • обеспечивая сохранность товара и контролируя кассовые операции в торговых залах;
  • фиксируя проводимые операции и наблюдая за клиентами в банках;
  • управляя производственными автоматизированными процессами, следя за качеством выпускаемой многокомпонентной продукции на промышленных объектах;
  • наблюдая и анализируя дорожно-транспортную обстановку и работу служб города в реальном режиме времени, мгновенно оповещая аварийные подразделения.

Клиенты, обратившись в компанию, которая является экспертом в области формирования современных комплексов безопасности, получат:

  • всестороннюю профильную консультацию;
  • выгодное предложение по поставке технических средств;
  • грамотное проектирование, оперативную установку и наладку оборудования;
  • обслуживание высокого уровня с предоставлением техподдержки и гарантии;
  • реальныецены в рамках заявленных требований. Другими словами, заказчик оплачивает только используемый функционал программного обеспечения, не переплачивая за перегруженность лишними непредусмотренными задачами.

Ассортимент предлагаемых комплектующих элементов для формирования видеокомплексов представлен сертифицированными и прошедшими предпродажное тестирование:

  • видеокамерами, различающимися эксплуатационными условиями, типом и способом передачи сигнала, формой, размерами и техническими параметрами;
  • видеорегистраторами, имеющими разное количество соединительных каналов, определенную совместимость и заданные технические характеристики.

Компания, создавшая не одну многофункциональную систему, имеющая необходимую кадровую и техническую базу, со своими клиентами работает только в направлении подготовки оптимального решения поставленных ими задач по минимальной стоимости с максимальным результатом.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101