+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Видеонаблюдение для дачи с датчиком движения

2 апреля 2020

В основном люди на дачах появляются только в сезон. Однако это не значит, что дом не нуждается в защите и охранных системах. Один из вариантов — это установка системы видеонаблюдения с датчиком движения, который бы надёжно защитил имущество от взлома.

Видеонаблюдение дачи

Как это работает

Существует два технических решения, при которых срабатывает датчик.

Программное. Датчик встроен в саму камеру, она отслеживает заданный участок и при появлении движущейся мишени включает запись. Отличается большой автономностью.

Аппаратное. Сенсор устанавливается отдельно от основной камеры наблюдения.

Какой именно вариант выбрать зависит от параметров самого устройства и от желаний владельца дачи. Например, аппаратное решение считается более надёжным, но программная система быстрее срабатывает на движение.

Когда сенсор засёк активность в поле своего зрения, камера выполняет следующие действия (одно или сразу все):

  • сохранение скриншота;
  • включение записи видеопотока;
  • включение сигнализации (передача тревоги на охранный пульт полиции);
  • отправка сообщения на смартфон, e-mail или FTP-сервер;
  • поворот камеры в сторону движения (если такая функция имеется);
  • подача сигнала на программное обеспечение (идёт в комплекте с оборудованием).

Преимущества камер с датчиком движения

Главный плюс такого решения в том, что нет необходимости постоянно находиться перед мониторами слежения и проверять все камеры на объекте. По сути, это удалённая охрана, которая вообще не требует присутствия человека. Как только злоумышленник попытается проникнуть к вам на дачу, камера сама активирует запись, включит сигнализацию и вызовет наряд полиции.

Ещё один плюс в том, что для видеопотока не нужно много места на жёстком диске или облачном сервисе. Запись включается только в определённый момент, а не работает постоянно, что серьёзно экономит пространство. При этом скриншота и короткого видео вполне достаточно, чтобы опознать злоумышленника.

Кстати, такие системы ставят не только для противодействия грабителям. Например, их можно использовать для отслеживания исполнения обязательств садовника или других наёмных работников. Ещё один вариант — проверять, не выходит ли ребёнок из дома во время отъезда родителей.

Наконец, последний плюс подобного решения — простота использования и невысокая стоимость. Программное обеспечение интуитивно понятно, в нём легко разобраться, а современный рынок предлагает много качественных и недорогих систем.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101