+ 7 (831) 424-88-33
+ 7 (987) 081-53-33 (техподдержка)
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101

Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом - преимущества

6 апреля 2020

Видеонаблюдение с удаленным доступом, при котором в системе используются цифровые IP-камеры, с каждым годом становится все популярнее. Благодаря нему пользователь имеет возможность просматривать ситуацию, происходящую на объекте в режиме онлайн из любой точки планеты, все что для этого требуется – иметь выход в интернет. Также он может пользоваться записанным архивом, анализировать и редактировать его.

Удаленный просмотр видео со смртфона

Что собой представляет удаленное видеонаблюдение

Видеокамеры, осуществляющие съемку, оцифровывают сигнал, выполняют сжатие данных и передают их по стандартным кабелям или по беспроводной сети на соответствующий видеосервер. Такая технология стала еще более доступной с появлением многочисленных облачных серверов, которые используются для хранения данных.

Для реализации системы видеонаблюдения через интернет необходимы следующие составляющие:

  • Цифровые камеры.
  • Жесткий диск.
  • Видеорегистратор.
  • Программное обеспечение.
  • Сетевой кабель для проводных устройств.

В индивидуальных случаях, когда не требуется запись информации на жесткий диск, а ее просмотр будет проводиться только в режиме онлайн, будет достаточно только выделенного IP адреса. Если не использовать облачные сервера, то для создания системы потребуется статический IP адрес, который можно получить у своего интернет-провайдера.

Комфортное пользование удаленным видеонаблюдением

Технология позволяет одновременно использовать десятки и сотни камер различных типов, как внутренних, так и внешних. Имея удаленный доступ, можно управлять устройствами, используя их функциональное меню. Для комфортного пользования системой в App Store и Google Play имеются специальные приложения, позволяющие даже неподготовленному человеку комфортно работать с видеокамерами и менять их настройки. Они предлагают массу возможностей, например, при включении программного датчика движения на смартфон будут приходить соответствующие уведомления. Если установлены камеры с функцией поворота, с телефона можно задавать нужное направление. Те же действия владелец может производить через приложение с планшета, ноутбука или ПК, подключенных к интернету.

Благодаря своей доступности и удобству удаленное видеонаблюдение стало широко использоваться не только в жилых домах, но и на объектах различного назначения: производственных предприятиях, магазинах, банках, складских помещениях, общественных заведениях и прочих.

Другие статьи

Охранное предприятие «Антарес»
Комплексные системы безопасности
Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 101